【艺术之星评选】书法之星-----笔下行云水,驭墨展才华

4月3日,艺术学院以硬笔书法形式创赛,于B10宿舍楼活动室举办“书法之星”评选活动。笔工协会技术指导陈济庆担任此次比赛评委。

此次“书法之星”评选旨在弘扬中国传统文化遗产,在培养学生对硬笔书法的认知之余帮助同学加强技法掌握。赛事下达后各专业同学纷纷踊跃报名,提交的参赛作品琳琅满目、各有千秋:刚正不阿的楷书、古色古香的隶书、潇洒飘逸的行书……其中以楷书居多,丰腴雄浑的走势给人以稳定庄重的视觉效果。各类作品均笔底生花、遒媚秀逸,富有青春朝气的笔法中渗透着对传统技巧的博采众长,为评委们献上一场笔精墨妙的视觉盛宴。最后,评委们对作品一一点评,赞其优益、指其不足。同学们在取得名次的同时提升了艺术造诣,获益匪浅。经评选,邓富方、李若飞、张恒硕、尚昕璇、刘芳兵荣获“书法之星”称号。

此次活动以赛为媒使同学们深入了解硬笔书法的浑然入序、尚意宣情,着重培养了同学们对“文字美”的艺术表现能力。用新视野传承古老艺术,用新生代书写历史结晶,使青春带动笔迹将悠久文化播洒校园。(摄影:牛帅智 通讯员:渠玲 何子扬 牛凤春)