【雷锋月主题活动】艺术学院开展“学雷锋”志愿服务活动

2022年3月5日,艺术学院各团支部组织开展“学雷锋”志愿服务活动,弘扬雷锋精神。

艺术学院在各团支书的带领下,利用PPT展示介绍雷锋生平事迹,观看《雷锋在1959》,使大家深入理解雷锋精神。在激烈讨论后,大家纷纷表示:雷锋精神代表着社会主义时代的先进民族精神,只有在给予别人帮助时,人的精神享受才是真正快乐。同期2021级音乐学开展了美化校园活动:发动同学们清洁道路、摆齐自行车,倡导广大同学自觉参与校园建设。并组织有关雷锋精神的知识抢答,共同歌唱《学习雷锋好榜样》。

环境设计2020级1班团支部事先号召同学利用闲暇收集雷锋事迹。在励志坊,团支书做详细讲解后引导班内同学以演讲的形式分享自己所收集的故事及感悟。在雷锋月的影响下,艺术学院的学子们以实际行动作出表率,发扬雷锋精神。

学雷锋志愿服务活动的开展激励了我院学子不断进取,时刻牢记学习“三个代表”重要思想,在平时工作、生活中起带头作用,弘扬雷锋精神,要学会吃苦耐劳、甘于奉献、勤俭节约、严于律己。以理性态度全面了解雷锋精神并充分渗透成为习惯,与时代同行。