艺术学院师生观看“两会”直播

3月5日,艺术学院全体团委老师带领学生共同观看中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第五次会议及中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第五次会议线上直播。

发布会在师生的热烈讨论中开始,在座的老师同学们聚精会神,认真聆听李克强总理所作的关于政府工作的报告。报告中提到的要稳定经济、保障就业、创新驱动、扩大内需、改善生态、保障民生等目标,均是民之所盼,国之所想,引得在场师生热烈讨论。

在会后采访中,同学们从就业、民生、社会实践多个观点中阐述自己对两会的感悟。视觉传达设计2021-1班的杨淼同学表示,作为当代青年,应该在实现个人理想和国家梦想的道路上,洒下热血,奋勇拼搏。与此同时,视觉传达设计2021-2班的何子扬同学也说道,在国家的号召下将勇敢投身于创新创业领域,作为青年一代佼佼黑马,不忘初心,为实现国家与人们的共同理想而奋斗。

通过此次学习,艺术学院师生共同领会两会精神,了解国内新形势,为我国取得的辉煌成就而感到无比自豪和骄傲。今后要努力将两会精神渗透到日常生活中,坚定信心、攻坚克难,更加善于思考、自觉实践,承担起当代青年的社会责任。(摄影:于靖雯  牛帅智 通讯员:余洋  渠玲  何子扬)