历史的选择——艺术学院开展学党史主题宣讲会

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习中国共产党百年历史,以史为鉴,艺术学院2021年1月8日于J9-443开展“历史的选择,伟大的旗帜”主题宣讲会,会议由艺术学院团委牟杰老师主持,各学生组织负责人参加宣讲会。

宣讲会伊始,牟杰老师从“落后就要挨打”引出本次会议的主题,接着分析当时中国国情,阐释了共产党成立的必要性,随后又讲述了国共的两次战争和中国共产党历经的苦难,进一步向大家讲述共产党为新中国所付出的心血,最后,以新中国成立初期的科学家们作为结尾总结了中国共产党不仅是人民的选择,更是历史的选择。

通过本次宣讲会,使各位同学对中国共产党的建党历史以及共产党是历史的选择有了更深刻的认识。更以史为鉴,明白自己肩负的历史重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。(通讯员:苏冉   拍摄:艺术学院)