“提高反诈能力,守护校园净土”——艺术学院举办防诈骗主题班会大赛

为增强防骗意识,提高自我防范能力,11月29日,艺术学院于J5-208成功举办了防诈骗主题班会大赛,团委老师余洋担任评委。

本次班会课比赛共6个班级参赛,各班级参赛人员通过PPT演讲、情景再现、朗诵等多种形式,围绕着什么是电信网络诈骗、电信网络诈骗的常见形式、以及如何识别防范电信网络诈骗等主题进行深入详细的讲解,并结合有关网络诈骗的案例,让同学们充分了解什么是网络诈骗,提高自我防范意识的重要性。比赛精彩纷呈、内容丰富、形式新颖,让同学们在轻松欢乐的氛围中更多地了解网络诈骗。

此次主题班会课比赛,提高了学生自身对网络诈骗的重视,提醒同学们不要盲目轻信网络刷单、返现等诈骗形式、更不要去接触网络贷款及重申网络借贷的后果,增强自我防范意识,杜绝此类案件的发生,切实保护自身和家庭的人身、财产安全。(通讯员:于靖雯吕学锋修凯 摄影:王少静)