艺术学院成功举办企业HR交流活动

为促进校企深入交流,提升学生就业质量,同时为学院有创业意向的学生搭建交流平台。11月27日10:00,艺术学院与华为慧通企业携手组织的企业HR交流分享活动在J9-453举行。

此次活动备受关注,不仅吸引了准毕业生们的青睐,也引来不少低年级有创业意向的学生报名,了解市场发展与社会需求。活动中,企业HR廖新通过ppt展示,将公司规章制度、福利待遇、企业文化、现有产业结构等几个方面向同学们作了简单的介绍,使同学们对公司有了初步的了解。随后进入交流环节,两位企业HR针对同学们提出的问题一一分析,耐心答疑解惑,为到场同学明确方向、理清思路。经过本次交流,同学们均表示对华为慧通企业产生了浓厚的兴趣,纷纷积极参与探讨,为今后的就业道路打下良好的基础。低年级的同学们通过交流了解明确创业目标,为下一步创业项目实施提供切实有效的参考性建议。后续还将带项目走进企业,进一步探索创业项目的实施空间。

此次企业HR交流活动为我院学生提供了一个就业交流的平台,帮助大四学生精准对接企业、深入了解岗位的同时,也成为低年级学生开启就业创业大门的钥匙。下一步,学校还将组织有意向就业者者至公司实体店进行线下体验,深入了解企业就业环境。通过“请进来”“走出去”,不断拓展就业市场、开启创业机会、推进就业工作、培养学生素质,为学生就业能力和创新创业能力培养保驾护航。(通讯员:渠玲 拍摄:渠玲)