我爱生活——艺术与设计学院水果创意拼盘大赛

为丰富大学生生活,营造温馨和谐的大学氛围, 更好的使同学们体验生活、认识生活、热爱生活、创意生活。11月5日上午,由艺术与设计学院学生会主办的“我爱生活”水果创意拼盘大赛于在J14-502隆重举行。学院团委老师、院学生会主席应邀出席了此次活动。
       参加此次活动的同学们自由组合,共分成38个小组,在主持人的引导下每4个小组为一轮分别上台进行水果创意拼盘展示。西瓜、圣女果、芒果、黄瓜、苹果、香蕉等各类瓜果,在同学们的创意和精细的刀工下,被改造成片、丁、丝、块等形状,拼放成各种图案。经过十轮的创作,在一阵阵欢声笑语中,一盘盘造型精美、果香四溢的水果拼盘“新鲜出炉”。同学们呈现的作品可谓匠心独具,让人大饱眼福。笑口常开、椰果飘香、卧虎藏龙、党徽党旗……各式水果拼盘不仅名字别出心裁、色形俱全,而且内涵丰富、寓意深刻。一盘盘精美而富有意义的“水果工艺品”深深吸引了所有参与者。经过评委投票评选,最终由产品设计二班夺得一等奖,视觉传达二班和实践部代表队获得二等奖,外国语学院日语二班,产品设计一班以及文法学院汉语言文学专业代表队获得三等奖。
       此次活动锻炼了同学们的团队协作能力,丰富了同学们的大学课余生活,还为同学们提供了一个动手实践的平台,使同学们在学习中寻找乐趣在生活中体会艺术。让同学们在紧张的学习之余一起“娱”悦身心,“秀”出才艺,“拼”出团结。(编辑:唐帅 唐贤昊)