党建品牌

艺术学院音乐系党支部通过全国高校党建工作样板支部验收

2022年6月,教育部办公厅公布了第二批“新时代高校党建示范创建和质量创优样板支部”验收结果,山东科技大学艺术学院音乐系党支部顺利通过验收。

2019年,音乐系党支部被批准为教育部高校党建样板支部,党支部严格落实“双创”工作要求,以“七个有力”为目标,立足学校办学特色,充分发挥音乐优势,以“党建品牌”为抓手,以“情景党课”为手段,以“红色旋律”为主线,将强化党支部政治功能、抓好党建主责主业、提升学科建设质量贯穿支部创建全过程,做好样板支部建设工作,打造样板支部闪亮名片。

近年来,音乐系党支部先后荣获山东省党建工作样板支部、山东省工会教育系统女职工建功立业标兵岗、山东科技大学先进基层党组织、山东科技大学十佳党支部、《“情景党课”创新党性教育新模式》被评为山东科技大学思想政治教育优秀工作创新案例等荣誉称号,并在全校党建工作会议上做典型发言。