艺术学院党委召开党纪学习教育专题会议

4月16日,艺术学院党委召开党纪学习教育专题会议,学院领导班子,各教工党支部书记、综合办公室负责人等参加会议,会议由学院党委书记王斌主持。

会议传达了学校《关于开展党纪学习教育的实施方案》和校党建工作领导小组(扩大)会议精神,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》、人民网社论《争当党纪学习教育的“排头兵”》《党纪学习教育要从年轻干部抓起》。

会议要求,全院党员干部要坚持逐章逐条学,做到学习《条例》全覆盖,要大力弘扬马克思主义学风,力戒形式主义、官僚主义,防止学用脱节、知行不一等问题。要积极运用学的成果转化为推动学院事业高质量发展的实际成效,用做的实效来检验学的成果,做到使每项学习教育措施都成为促进中心工作的有效举措。要通过党纪学习教育,引导广大党员、干部胸怀“国之大者”,增强贯彻落实党的方针政策、重大决策的自觉性,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。各党支部要紧密联系工作实际,把增强学习的自觉性和抓落实的坚定性统一起来,把政治动力转化为工作动力,增强干的动力,形成干的合力,推动学校学院高质量发展。

会议强调,聚焦学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”目标要求,认真落实学习研讨、警示教育、解读培训、检视提高四个方面10项重点任务,紧密结合学院党员干部队伍实际和年度重点工作,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作、深化全面从严治党的有效举措,教育引导学院全体党员干部以及广大师生模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,为落实立德树人根本任务,建设成为工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献艺术力量。