艺术学院开展安全大检查

根据学校《关于做好寒假前后安全工作的通知》《关于做好寒假期间实验室安全工作的通知》精神,1月15日,艺术学院党委书记王斌、副院长乔磊带队进行学院寒假前安全工作大检查,排查化解安全隐患,确保假期的安全稳定。

王斌一行先后检查了位于国家大学科技园的金工实验室、手工艺实验室和陶艺实验室,位于14号教学楼5楼的摄影实验室、音乐科技实验室,位于C餐3楼的音乐多功能厅等,现场听取了各系主任或实验室负责人的工作汇报,详细询问了实验室的日常使用、管理情况,仔细查看了实验室配备的消防设施的完好情况。

最后,王斌对学院安全工工作提出了要求,要求大家牢固树立安全意识,落实安全责任制,严格安全流程,认真查找安全隐患,消除侥幸心理,克服麻痹大意,防微杜渐、未雨绸缪,做到人走断电、人离火灭,确保校园安全稳定和师生生命财产安全。

近期,学院召集了寒假前有关工作会议,面向全院师生开展专题安全教育,组织师生学习了国家安全工作法律法规、学校安全规章和安全知识常识,学习掌握安全事故应急处置方法,不断提升师生安全事故防范和应急处置能力。