艺术学院

艺术学院与青岛大学附属医院——西海岸院区 成功举办“致敬百年音乐经典 献礼建院125周年”公益演奏会

2023年11月16日上午,山东科技大学艺术学院与青岛大学附属医院——西海岸院区联合举办了“致敬百年音乐经典 献礼建院125周年”公益演奏会,演奏会于西海岸院区门诊大厅花园举办。

艺术学院副院长乔磊、音乐系教师董梅带队出席活动,西海岸院区服务管理部副主任冷敏主持,院区院长助理、党政办公室主任刘伟代表院区致词。

我院学子山小宇、刘未、张晨、岳君好、宋雨欣、杨晨、徐永川同学化身志愿者先后演奏了《花儿为什么这样红》《人世间》《爱的致意》等11首知名的中外经典钢琴曲和《感恩的心》《友谊地久天长》等3首萨克斯独奏,演奏会历时2小时在观众热烈的掌声中圆满结束。

据悉,今年适逢青岛大学附属医院建院125周年,此次演奏会是本年度“医路有我 心之悦”音乐志愿服务第三场公益演出,也是向医院建院125周年献礼的专场。悠扬的旋律、美妙的音符能够帮助医院患者舒缓压力、减轻病痛,对身心健康起到很好的疗愈作用,从而改善民众的就医体验。(通讯员:余洋)