首页

    学院新闻

    首页 > 正文

    “珍惜·奋进”—— 餐余垃圾教给我们的成长

    作者: 发布时间:2019-12-05 15:52

     

        举手之劳,铸就美德;回收餐盘,从我做起11月29日艺术学院学生会权益服务部在学海餐厅举办了珍惜·奋进——餐余垃圾教给我们的成长”收餐盘活动。

    活动伊始,志愿者们在部门的统一安排下分配了职责,在食堂工作人员的指导下也渐渐熟悉了工作流程。在就餐期间,志愿者们劝导同学们文明就餐,随手清理餐桌、自觉排队。志愿者崔鑫雨说:“餐后自觉回收餐盘是一个学生文明素养的体现,而且还创造了更好的就餐环境。利人利己,何乐不为?同学们通过志愿者的引导,也开始自觉清理餐桌,回收餐盘,减轻了食堂用餐高峰的压力。后勤人员李老师讲到:“同学们的志愿活动,非常有意义,不仅为食堂工作人员减轻了工作负担,也为学生提供实践场所。”活动结束后,志愿者邀请了餐厅的后勤人员一起合影留念。

    本次活动圆满举行,提高了学生们秩序意识和奉献精神也为餐厅后勤人员提供了帮助,送去冬日温暖。从小事做起,从建设健康文明的校园文化做起,为营造更加和谐文明的校园氛围而不断努力。(通讯员:王钰淇 韩铠阳 于靖雯 张帆 摄影:王萱)






     



     



    地址:山东科技大学(青岛校区)15号楼-4层     邮编:266590      电话: 0532-80681189  
    版权所有©山东科技大学艺术与设计学院