研究生教育

研究生教育

主页 > 研究生教育 >

2016年“推免生工作”发展性素质绩点计算办法

来源:本站 作者:艺术学院 发布时间:2015-09-21 10:48 按照《关于做好2016年推荐优秀本科生免试攻读研究生工作的通知》,参照《山东科技大学学生个人素质综合测评细则》,特制定本计算办法。
一、适用范围:平均学分绩点排名在本专业前30%的学生。
二、发展性素质主要包括:学术与创新、实践与服务、社会工作、文体活动共四类测评指标。以学生实际参与各类活动情况及所获得的荣誉、成绩和奖励作为主要测评依据,四类成绩之和确定发展性素质成绩。满分为100分。
三、四类测评指标所包含主要指标:按照全面发展、鼓励创新的原则,学术与创新类包括学术或科技竞赛、学术论文(含专业作品)、专利、科研立项等四项指标;实践与服务类包括社会实践活动、公益活动、荣誉称号、志愿服务等四项指标;社会工作类包括班集体获奖、担任职务、英语水平考试等三项指标;文体活动类主要考核文艺活动和体育活动获奖情况。 
四、发展性素质绩点的计算办法:各专业发展性素质成绩最高者为100分,其他学生除以本专业发展性素质成绩最高分乘以100为其发展性素质绩点。
五、说明:
1.各类成果如为2人合作,分摊比例为6:4;如为3人合作,分摊比例为5:3:2;如为4人合作,分摊比例为4:3:2:1,第五位及以后排序的均为0.5。
2.同一项目多次获奖以最高加分计,不累计加分。
3.所有加分项目考核时限为在校就读时期。
4.社会工作类加分,以任职时间一学期为起点,不足一学期的不予加分,每一学期得到额定分数的二分之一,同一学年内担任多项职务,取最高级别的分值。
5.各项加分需提供有效的获奖证书原件、论文期刊的原件等材料。
6.计算办法中未提及的情况,由学院推免生工作领导小组研究确定。
7.本办法由学院推免生工作领导小组负责解释。







附:艺术学院学生发展性素质测评参考标准

地址:山东科技大学(青岛校区)15号楼-4层    邮编:266590    电话: 0532-80681189
版权所有©山东科技大学艺术与设计学院           技术支持:创匠网络