学院新闻

学院新闻

主页 > 学院新闻 >

艺术学院举办“人才引进科研启动基金项目”汇报—曲艺、孟辰钢琴独奏音乐会

来源:本站 作者:艺术学院 发布时间:2017-07-11 09:04        7月4日,由艺术与设计学院主办,音乐系承办的山东科技大学“人才引进科研启动基金项目”汇报—曲艺、孟辰钢琴独奏音乐会,在大学生活动中心圆满落下帷幕。一个描述精灵爱上凡人的如泣如诉的爱恋故事,乐曲“水妖”拉开了整场音乐会的序幕;“野蜂飞舞”中山下翻滚的音流,极为生动的描绘了王子变身为大黄蜂,振翅疾飞,攻击敌人的情形;斯克里亚宾的“音乐会练习曲”将曲艺老师的高难度演奏技术和令人瞠目结舌的演奏技巧发挥的淋漓尽致,给欣赏者带来了一阵阵惊叹;“黄河钢琴协奏曲”则展示了西方钢琴协奏曲的表现手法与中国民间传统音乐元素的相互融合。孟辰老师将“图画展览会”中与“图画”有关的十首小品一气呵成,“漫步”主题始终贯穿乐曲,展现了作曲家赋予这部作品的全部哀思和热情。
       两位演奏老师成熟的演奏技术、稳重的台风、深刻独到的作品诠释、加上董梅老师声情并茂的曲目解说,带给了观众视觉听觉的双重盛宴,极大地鼓舞了学生的学习热情,也展示了艺术学院青年教师优良的专业素养。
 
 
曲艺:俄罗斯‘格涅辛音乐学院’钢琴博士,2014年任职山东科技大学艺术学院钢琴教师.曾获:俄罗斯'музымира'国际室内乐比赛三等奖;香港“学院奖”全国高校器乐比赛金奖;芬兰国际钢琴比赛优秀奖;第四届德国欧米勒国际钢琴公开赛-莫扎特组冠军。并多次举办个人专场音乐会、出版学术专著、主持科研课题、指导学生参加专业赛事。
 
孟辰: 2014年毕业于英国皇家威尔士音乐与戏剧学院,并获得钢琴表演及钢琴艺术指导双硕士学位。毕业后留英担任室内乐艺术指导,歌剧伴奏及钢琴教学助理等工作。曾获:“克罗伊登”国际协奏曲比赛—等奖;May Edward钢琴比赛—等奖;The Bryan Davie国际声乐器乐比赛最隹伴奏奖。英国皇家考级(ABRSM)指定钢琴伴奏,并在英国举办超过60场个人独奏、伴奏及室内乐音乐会。


 

 

地址:山东科技大学(青岛校区)15号楼-4层    邮编:266590    电话: 0532-80681189
版权所有©山东科技大学艺术与设计学院           技术支持:创匠网络