学院新闻

学院新闻

主页 > 学院新闻 >

韩国全北国立大学洪正杓教授学术讲座

来源:本站 作者:艺术学院 发布时间:2017-06-28 16:42        6月16日,韩国全北国立大学设计艺术学院洪正杓教授于J9报告厅为我院师生作题为“未来设计”的学术报告。
       洪正杓结合自己的研究生动阐述未来设计的几大趋势,详细介绍了作为当今的设计师应当主动拓展知识面、注重与其他融合的发展,并以健康设计和农业设计具体项目为例,说明了设计发展的两个新方向。在互动交流环节中,师生与洪正杓教授展开讨论,现场气氛活跃。
       洪正杓,韩国全北国立大学设计艺术学院教授,韩国设计学会原会长,LG设计部原部长,主要从事感性设计及健康设计等领域的研究。在韩国、日本设计期刊及国际设计学术期刊及会议上发表超过100篇论文,出版《创意发电站》《感性设计思考》等专著,并参与韩国健康设计中心项目、清溪川项目等多个国家基金支持项目,并与LG电子、三星电子、强生、福士等世界顶尖企业机构及政府组织积极开展研究项目,获得包括日本设计基金会大坂国际设计竞赛及日本感性工学会学刊最佳研究奖在内的多个奖项。(通讯员:张琳)


地址:山东科技大学(青岛校区)15号楼-4层    邮编:266590    电话: 0532-80681189
版权所有©山东科技大学艺术与设计学院           技术支持:创匠网络