艺术学院组织教职工党员赴临沂开展党性教育活动

来源:本站 作者:艺术学院 发布时间:2017-06-14 12:00        为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固党的群众路线教育实践活动成果,增强党员的党性修养,6月3日,艺术学院党委组织教职工党员赴临沂开展党性教育活动,学习沂蒙精神,传承革命传统。
       怀揣着敬仰的心情,同志们来到沂蒙红嫂纪念馆,参观了“红嫂第一人”明德英、“沂蒙母亲”王换于、“沂蒙大姐”李桂芳、拥军妈妈胡玉萍及人民子弟兵将帅、跟着共产党走等展室。边看图片、边听沂蒙红嫂明德英乳汁救伤员、沂蒙母亲王换于救助革命子女、沂蒙姐妹们扛门板冷水架人桥等感人事迹的讲解,深刻感受“爱党爱军、忠诚坚韧、勤劳勇敢、无私奉献”的红嫂精神。
       随后,大家来到位于临沂市莒南县的爱国主义教育基地山东省政府、八路军115师司令部旧址和抗日纪念馆参观。纪念馆里陈列着抗战时期山东省委如何成立、如何发展、如何壮大的各类展品。当工作人员讲述一门三英烈的故事时,大家无不为之动容,纷纷沉默,表达了敬重之情。
       通过此次党性教育活动,大家深受鼓舞和教育,表示要弘扬沂蒙精神,自觉践行党的“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的群众路线,以先辈们的革命精神鞭策自己,不断提高自身素养,发挥共产党员先锋模范作用,立足本职、踏实工作,用实际行动为建设特色鲜明的国内一流大学做出贡献,用工作业绩为党旗增添光彩。(赵仰生)