校党委副书记尹华到艺术学院调研指导工作

来源:本站 作者:艺术学院 发布时间:2017-06-14 12:00        6月1日下午,校党委副书记尹华、学生工作部副部长王斌到艺术与设计学院调研指导学生工作。学院党委书记王凯、副书记兼副院长卫雪和全体专兼职辅导员参加了调研座谈会。
        卫雪汇报了艺术学院的学生工作整体情况,从学生基础教育管理、学生科技创新、就业创业教育、学风建设等几个方面分别汇报了学院特色学生工作。辅导员就各自分管的工作和从事辅导员工作的心得体会、今后打算做了发言。
        王凯简要汇报了学院党务和行政工作,着重就学院重视支持学生工作,采取措施加强专兼职学生工作队伍建设,提高管理服务水平等方面做了汇报,针对如何改进学生工作,表示下一步学院将聚焦问题,凝练特色,打造品牌,促进学生工作再上新台阶。
        尹华深入到学院辅导员办公室进行实地调研和指导,详细询问了辅导员带班情况和工作研究情况,就大家关心的问题进行了解答与交流。他指出,艺术学院学生工作扎实,有针对性,特别是针对学生自身特点坚持做到学生教育管理人性化与制度化相结合富有成效,指出了学院学生工作中存在的问题,对进一步改进学生工作提出了具体意见。他指出,辅导员要加强自身综合素质和科研能力的提升,刻苦学习,深入研究,勇于实践,扎实做好本职工作,做到实践能力和思想理论水平双向提高、管理和业务双线发展,更好地成为学生的人生导师。
        会后,学院党委召开会议研究下一步整改落实工作,并进行了分工。(王钰淇)