学团工作

主页 > 学团工作 > 学生动态 >

大手拉小手——艺术学院学生儿童节为小学送节目

来源:本站 作者:艺术学院 发布时间:2017-06-08 18:26          六月是童年的摇篮,六月是童年的梦想,六月是孩子的季节。为庆祝国际儿童节,6月1日,艺术与设计学院“表演工作坊”和“萨克斯风乐团”受邀分别前往青岛经济开发区双语小学和青岛经济技术开发区港头臧小学,为孩子们送上了一份特别的儿童节礼物。院党委副书记卫雪、音乐系老师刘菁媛和李梦齐分别参加了此次活动。
        表演工作坊为双语小学带来的童话剧《小鸡要飞》,是在保留原作基础上进行的改编与创新。生动的舞台表现性、故事性和戏剧性,把小鸡和小雁与黄鼠狼斗智斗勇的场景展现的淋漓尽致。孩子们在与演员的互动中热情高涨、欢笑不断,也从故事中小鸡们展现出的有梦想、敢追寻、乐观向上的精神中感受到团结、友爱、诚信的真谛。
       在开发区岗头臧小学,优雅的萨克斯音乐回旋在操场上空。一首独奏《回家》,把孩子们带回家乡,感受对未来美好的遐想。四重奏《G大调弦乐小夜曲》,悠扬清亮、缥缈缠绵,层次分明又极富穿透力,使人感受萨克斯带来的魅力和精神。
        这是一份特殊的儿童节礼物,也是一次生动的舞台展演。此次活动,不仅提高了孩子们对音乐和戏剧的了解,加深了学校的艺术文化氛围,也为我院师生提供了更多的展示和学习知识的舞台。愿所有的孩子都可以保持一颗纯净的心灵,愿他们的脸上永远绽放笑容!(王钰淇)









地址:山东科技大学(青岛校区)15号楼-4层    邮编:266590    电话: 0532-80681189
版权所有©山东科技大学艺术与设计学院           技术支持:创匠网络