学团工作

主页 > 学团工作 > 学生动态 >

当“长跑”遇上诗词——艺术学院举办诗词环校接力跑活动

来源:本站 作者:艺术学院 发布时间:2017-05-11 11:07        为积极响应校团委关于“走下网络、走出宿舍、走向操场”的活动号召,鼓励学生积极参加体育运动,学习中华优秀传统文化,近日,艺术学院学生会体育部举办“当长跑遇上诗词”环校接力跑活动。
       本次接力跑以风雨操场为起始点,自西向东,沿墨水河途径尤洛卡广场、砚湖,赛程共10千米,其中设有4个接力关卡。每一个关卡设置了诗词接力环节,每位选手只有顺利接上前一位选手的诗句才能继续接力跑。只见有的选手准备充分,抑扬顿挫的朗诵古诗词轻松过关,有的则面红耳赤恶补古诗词继续前行。本次活动以班级为单位,共有8支队伍参赛,每支队伍5位选手,在校园的绿荫场上,选手们进行了一场速度与智慧的较量,经过诗词知识与体力的双重考验,最终工业设计16级获得了第一名,视觉传达设计16-2、产品设计16-2分别获得了第二、三名。
       此次活动将体育锻炼与学习优秀传统文化结合,既增强了体育运动的趣味性,又激发了青年学生学习中华优秀传统文化的积极性,同学们在团队形式的运动之中感受诗词之美,运动之乐。(袁鲁川 杨琳琳)


地址:山东科技大学(青岛校区)15号楼-4层    邮编:266590    电话: 0532-80681189
版权所有©山东科技大学艺术与设计学院           技术支持:创匠网络