学团工作

主页 > 学团工作 > 学生动态 >

艺术学院举办“筑青春,同心圆”古体诗词创作大赛

来源:本站 作者:艺术学院 发布时间:2017-05-02 10:37        “聆听跨越千载的心灵回声,挖掘传统诗词的当代价值”,为弘扬传承中华优秀传统文化,激发当代大学生对古体诗词的欣赏和创作热情,近日,由艺术学院团委主办,院学生会承办的“筑青春,同心圆”古体诗词创作大赛圆满结束。
       本次比赛自4月15日开始,历时两周,面向全校学生征集作品。活动一经开展,便得到了各学院学生的积极响应,共收到参赛作品100余件。围绕“传承中华优秀传统文化”的主题,同学们各抒其想,尽展风采。“梦归千年丝绸路,古城石下埋屈骨”,是对历史的回忆与思索;“零落此身何以许,衔杯一笑窄苍天”是对人生道路豁达乐观的积极态度;“原知此去归期杳,不负韶光不负君”是对情感的承诺和坚定。一幅幅原创诗词,是传统与现代元素的碰撞,是情感与文化的交融。其极具感染力的辞藻让你重温一段历史,重拾一份感动······
       经过认真评选,比赛最终评出一等奖六件,二等奖十一件,三等奖十五件,优秀奖若干。本次诗词创作大赛,提高了青年学生对中华民族优秀传统文化的认同感,激发了青年学生对古典诗词的学习热情。(臧云鹏 杨琳琳)


 

地址:山东科技大学(青岛校区)15号楼-4层    邮编:266590    电话: 0532-80681189
版权所有©山东科技大学艺术与设计学院           技术支持:创匠网络