师资队伍

主页 > 师资队伍 > 副教授 >

李强副教授

来源:本站 作者:艺术学院 发布时间:2015-09-15 08:33         李强,男、1962年生,1988年毕业于山东工艺美术学院装潢系,现为山东科技大学艺术与设计学院环境艺术系副教授,中国美术家协会室内设计分会会员,青岛开发区规划委员会委员。主要承担艺术设计专业、环境艺术设计、建筑学专业、城市规划专业的设计基础课程《设计基础》、《素描》、《色彩》、《家具与陈设》、《室内设计》、《平面构成》、《色彩构成》、《立体构成》、等课程的教学工作。

        主持省、校级“普通农业院校中环境艺术设计教学与研究”、 “都市休闲观光园区形态学研究”、“艺术设计专业学生创新能力培养教学方法研究”、“计算机设计表现课程探索与研究”等研究项目;参与“青岛碧雪春茶叶合作社VI视觉识别系统设计”、 “高密市博物馆历史名人雕塑馆群工程”、 “青岛胶南现代农业示范园景观规划设计”等横向课题。   
进行了济南平阴生态玫瑰园、聊城科协环境艺术设计、泰安国际高尔夫建筑及环境艺术设计等多项设计,取得了良好效果。

        主编了《造型设计基础》、《室内设计原理,》、《3ds+Max室内效果图表现技法》为全国统编教材。另有12篇论文在专业杂志上发表,主要有《住宅装饰时尚设计趋势》、《论艺术设计专业基础素描新方法》、《艺术设计专业美术教学改革探索》、《艺术设计专业美术教学改革研究》、《现代教育技术初探》、《现代教育技术初探》、《着力构建高品位校园文化,全面推进大学生素质教育》、《建筑装饰专业增加“三大构成”的设想》、《关于装饰专业教学改革的设想》、《装饰工程专业应强化叫教学实践》、《古希腊、罗马建筑艺术形式在现代室内装饰中应用》、等。

        独立完成的作品:“春到徽州”、“泰山国际高尔夫建筑环境设计”、“盘管椅设计”、“我家欢迎你家具系列设计”等作品获得部、省级奖励。家具设计作品《连体凳》和《长凳》入选2002年“为坐而设计” 全国家具创新设计展,作品受到专家好评,收入中央美院江黎教授著作《椅子的变异—超越概念》(人民美术出版社.ISBN 7-102-02926-8.P96、P105)。

        独立完成了“盘管椅”“分档式节水水龙头”“充气式汽车安全头盔”“软性食物多刃切刀”“伞套式雨伞罩”获得等70余项国家专利。

地址:山东科技大学(青岛校区)15号楼-4层    邮编:266590    电话: 0532-80681189
版权所有©山东科技大学艺术与设计学院           技术支持:创匠网络