师资队伍

主页 > 师资队伍 > 副教授 >

呙智强副教授

来源:本站 作者:艺术学院 发布时间:2015-12-11 09:41        呙智强,现任山东科技大学艺术与设计学院 副教授、硕士研究生导师、工业设计系主任。中国雕塑学会会员,青岛市陶艺协会副主席,青岛市雕塑家协会常务理事,青岛市工业设计协会常务理事。
1997年为地方城市创作城市广场雕塑《晏子》、《刘墉》《十二属相》等石雕作品。
2011年创作《高密古代历史名人馆》,该馆24组名人雕塑运用了浮雕与圆雕相结合的创作手法,营造出层次感很强的空间艺术效果,其表现方式在国内也属初尝。
2006年创作了表现古城风貌的长60m、高2m的高密小康河《古城八景》铸铜浮雕,经其对沿河两岸的景观改造设计,小康河地区风貌焕然一新
2004~2005年创作潍坊市区张沔河、虞河两河沿岸的景观雕塑,作品有《建安七子》、《李清照与赵明诚》、《张择端》、《宋丞王曾》、《后羿射日》等几十组雕塑作品,同时,在其它雕塑创作方面采用了剪纸、年画、泥塑、风筝等中国传统文化元素进行雕塑造型,取得卓有成效的艺术效果,很好地体现了山东半岛地区的人文精神风貌。
2015年为青岛经济开发区创作铸铜雕塑《胜利》,雕塑自身高度5.5米,与周围环境一起营造出良好的艺术空间氛围。
工作以来,其创作作品多次参加国家和省部级举办的各类艺术大赛并获得多项艺术奖项。多次指导学生在全国工业设计大赛、山东省各类艺术设计大赛中获得优异成绩。 
 



地址:山东科技大学(青岛校区)15号楼-4层    邮编:266590    电话: 0532-80681189
版权所有©山东科技大学艺术与设计学院           技术支持:创匠网络