视觉传达系教学成果(二)

来源:本站 作者:艺术学院 发布时间:2016-03-08 09:23
           

课题:104人力银行
学生:董庆义
指导:刘佳 南长全
获奖:第六届中国大学生广告艺术节学院奖入围奖
创意说明:该作品运用中国元素--翻绳表现出世界上的著名建筑,埃菲尔铁塔、凯旋门、金门大桥。通过简单概括的外形,让我们感受到中华文化的包容性,并流露出中华文化的博大精深、源远流长的特征,彰显了中国精神,进而起到唤醒中国文化的复兴,让中国元素走向世界。

 
     

课题:世界读书日
学生:董庆义
指导:刘佳 
获奖:第二届全国大学生广告设计大赛山东赛区等级奖
创意说明:世界读书日是希望散居在世界各地的人,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富裕,无论你是患病还是健康,都能享受阅读的乐趣。读书应该是一种生活、读书应该是一种习惯,那么日常生活中什么是“生活”?什么是“习惯”?他们用最有代表性的事物的细节来表现“生活”和“习惯”,刷牙、梳头是生活中的细节,也是每天都必须的,能够引起每一个人的共鸣。


     


课题:世界读书日
学生:董庆义
指导:刘佳 
获奖:第二届全国大学生广告艺术大赛优秀奖
创意说明:该作品利用中国书法形式,运用元素替代的手法,通过与筷子和瓷碗的完美结合,达到一种全新的视觉效果。书法体现了传统文化,而筷子和瓷碗则是中国的特有元素,双方的结合,共同体现了读书的重要性,进而让在校大学生把读书养成一种习惯,把读书视为一种必不可少的精神食粮。

 
           


课题:世界读书日
学生:陆启航等
指导:刘佳 
获奖:第二届全国大学生广告艺术大赛优秀奖
创意说明:该作品将书比喻成“喇叭”、“望远镜”、“听筒”,寓意人类通过阅读,可以发出“更响亮的声音”,通过阅读可以“看的更远”,通过阅读可以“听得更清”。
 

地址:山东科技大学(青岛校区)15号楼-4层    邮编:266590    电话: 0532-80681189
版权所有©山东科技大学艺术与设计学院           技术支持:创匠网络