本科教育

主页 > 本科教学 >

视觉传达系

来源:本站 作者:艺术学院 发布时间:2015-07-17 10:58

 
       视觉传达设计系的学科设置和结构较为完整,集招贴设计、企业形象设计、标志设计、包装设计、书籍设计、展示设计和数码形象、网页、网络动画等新媒体状态下的综合性设计教学体系。为专业设计部门、学校、相关科研单位培养从事平面设计与创意、媒体发布、企业形象整体策划和教学科研的应用型高级技术设计人才。

       本专业支撑教学的实验室硬件建设已初具规模:企业形象策划与设计实验室建设将形成与企业形象设计、产品包装设计、展示设计、招贴设计、书籍设计等与教学体系相衔接的计算机辅助设计中心、短印刷输出中心。摄影与摄像工作室其设备等级在保证教学的基础上要达到专业公司的前沿水平,为师生的科研项目与社会需求相结合,提供设备与技术的支撑。

       视觉传达设计师资队伍整体实力较高,建设成了比较合理的老、中、青教学梯队。骨干教师均具有丰富的教学经验,新一代教师具备了与未来发展相适应的设计教育观念与知识结构。

       本系同学历年来在国内外高层专业竞赛中获奖率均位于相关专业领域的前列。时报金犊奖是全球华人地区广告设计业界的最知名的广告设计大赛之一,本专业学生在2004年——2014年连续十一年获得佳作奖、入围奖、入选奖若干名,在山东省排名第一。全国大学生广告设计大赛是国家教育部主办的设计大赛,本专业学生在2005年、2007年、2009年2011年连续四届大赛中获得三等奖、佳作奖、入围奖若干。中国大学生广告艺术节学院奖是目前国内唯一由国家工商总局批准、中国广告协会主办的权威奖项。2008年、2009年连续两届大赛中获得等级奖,2009年视觉传达设计系学生获大赛金奖,并且为山东省所有参赛高校中唯一一项金奖。

       在较为出色地完成教学工作的同时,该系师生常年参与艺术设计项目及文化工程建设,为提高师生实践能力和专业建设作出了突出贡献,视觉传达设计系正在向前蓬勃地发展。

地址:山东科技大学(青岛校区)15号楼-4层    邮编:266590    电话: 0532-80681189
版权所有©山东科技大学艺术与设计学院           技术支持:创匠网络